AVISO DE PRIVACIDAD.

 

McLane Internacional S.A de C.V con domicilio en Av. Ejidos de Teoloyucan, Colonia paraje de San José, C.P. 54770, En el Estado de México, hace de su conocimiento que los datos personales de usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados únicamente por McLane Internacional, S.A de C.V., basados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

 

FORMA DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES

 

McLane Internacional S.A de C.V  recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros productos y servicios, de las siguientes formas:

 

1-Directamente de usted.

2-Cuando visita nuestro sitio de Internet en el área de correo o quejas.

3-Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como: Directorios, Base de datos por sección amarilla, Redes Sociales.

4- Base de datos generada en base a los compradores de nuestros productos y servicios.

 

En el caso de información obtenida por cualquier red social perteneciente y debidamente registrada bajo la Razón Social McLane Internacional, S.A. de C.V., esta información quedará sujeta de igual forma a este AVISO DE PRIVACIDAD bajo los lineamientos correspondientes.

 

DATOS PERSONALES REQUERIDOS

 

Dichos datos personales podrán incluir la siguiente información:

 

1- Datos De Identificación:

  1. Nombre.
  2. Dirección.
  3. Algún Teléfono para localizarlo.
  4. Correo electrónico.
  5. Ciudad.
  6. Estado.

 

2- Datos Empresariales:

  1. Dirección.
  2. Teléfono de oficina.
  3. Correo electrónico.
  4. Nombre de la Razón Social.
  5. Giro de la empresa.

 

3- Documentos Fiscales:

  1. Cédula de identificación fiscal.
  2. Alta de hacienda.
  3. Comprobante de domicilio.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales en posesión de McLane Internacional S.A de C.V serán utilizados para:

 

  • Ofrecerle productos y/o servicios.
  • Hacer de su conocimiento nuevos productos y/o servicios.
  • Envío de publicidad, invitación a eventos o concursos, promoción relacionada con los productos y/o servicios.
  • Fines de estadísticas mercadológicas.
  • Mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación comercial.
  • Análisis internos de productos y/o servicios.
  • Evaluaciones de calidad y servicio de nuestros productos y/o servicios.
  • Hacer válida la garantía de productos y/o servicios.
  • Ratificar datos personales.
  • Responder ante situaciones legales
  • Dar cumplimiento a obligaciones relacionadas con servicios anteriores.
  • Entregar productos y/o servicios directamente al domicilio del cliente.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados internamente. Asimismo, puede transferir los datos personales a terceros como trabajo bajo el régimen de subcontratación, asesoría legal, o relacionados con la prestación de servicios, tales como: transporte y paquetería para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas o exista un relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes; según sea necesario para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen. Asumiendo en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares las mismas obligaciones y/o responsabilidades que Mclane internacional S.A de C.V., ha asumido con el titular en el presente Aviso, según el artículo 51 del Reglamento de la mencionada ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO 

Usted tendrá derecho de: Acceder a los datos personales que Mclane Internacional, S.A. de C.V. posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o ha finalizado la relación contractual o de servicio, u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, (conjuntamente los “Derechos ARCO”).

En caso de desear ejercer algún derecho ARCO, favor de enviar por escrito, vía correo electrónico a gestoria@mclane.com.mx la siguiente información:

1- Nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal; y la presentación de la documentación original para su revisión.
2- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
3- Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
4- Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Es importante comunicarle que Mclane Internacional S.A. de C.V., podrá negar el “acceso” para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

1- Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO.
2- Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales.
3- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
4- Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.
5- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

El ejercicio de sus Derechos es gratuito, en el entendido que podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Mclane Internacional, S.A. de C.V., comunicará al titular, en quince días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

SEGURIDAD EN LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

McLane Internacional S.A. de C.V., reconoce el valor de sus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de tecnología que limita el uso o divulgación de sus datos, capacitación al personal, adopción de políticas internas de protección de datos; permitiéndonos tratarlos debidamente. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Centro de Atención al Cliente le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestra página de internet

CAMBIOS A ESTE AVISO 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios y/o productos de Mclane Internacional, S.A. de C.V., o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en anuncios visibles en nuestros establecimientos, en nuestra página de Internet, en la liga de las cuentas de correos electrónicos, etc.

LIMITACIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

Finalmente, y en caso de que usted decida limitar el uso de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, y, revocar su consentimiento para que Mclane Internacional, S.A. de C.V. deje de llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, o se oponga a la transferencia de los mismos. Favor de enviar por escrito, vía correo electrónico a gestoria@mclane.com.mx, indicando el lugar en el cual se pondrá a nuestra disposición los documentos originales que acrediten su identidad o representación legal (IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial).

EXCEPCIÓN DEL CONSENTIMIENTO 

En términos de lo dispuesto por el Artículo 17 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requerirá el consentimiento tácito o expreso para el tratamiento de los datos personales cuando éstos deriven de una relación jurídica entre el titular y el responsable; siempre y cuando el tratamiento sea para la finalidad necesaria, en caso contrario, no aplicara.

CONSENTIMIENTO TÁCITO 

Cuando McLane Internacional S.A. de C.V., pretenda recabar los datos personales directa o personalmente de su titular, deberá previamente poner a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, personalmente, a través de la página de internet, por medios electrónicos, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

 

CONSENTIMIENTO EXPRESO.

 

De conformidad con el Artículo 15 del Reglamento de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,Mclane Internacional S.A. de C.V.,deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular cuando:
1- Lo exija una ley o reglamento.
2- Se trate de datos sensibles (financieros o patrimoniales).
3- Lo solicite Mclane Internacional, S.A. de C.V., para acreditar el mismo.
4- Lo acuerden así el titular y McLane Internacional, S.A. de C.V.

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente.

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.